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色とりどりのフルーツを透明なショウガのジュレで閉じ込めました
中にはミントの香りのクリームを忍ばせてあります。

口に含むと爽やかな香りが駆け抜けます。
春のそよ風のように。
そんな思いで作りました。
by gourmands | 2012-03-03 16:57 | お店


豚です。
たかが豚
されど豚
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フランスのピレネー山脈の麓スペインとの国境のバスク地方から届く豚肉
ちょっと前からレストラン業界をにぎわせてるニクいやつ。
ピエールオテイザさんのキントア豚。

何がすごいかと言うとまずはこの脂すごい皮下脂肪
イベリコ豚同様広い大地で放牧によってドングリを食べて育ちます。
それによって蓄えられた脂はそれはもうヘビー級です。
この脂が美味しいのでこの脂は取り除きません。
皆さん覚悟して食べて下さい。
美味しいものは高カロリーのものが多いものです。

そしてもう一つの特徴が長期間の熟成に耐えうる健康な肉質である事。
お肉は熟成が進めばその分アミノ酸が形成され美味しくなるもの。
熟成がすすんだお肉は生ハムのようなチーズのような香り。
そんなお肉ですので当然ワインとの相生も抜群。

想像すると・・・お腹がすいて来ちゃいましたので
今日はもうこれでおしまい。
by gourmands | 2012-03-02 23:57 | お店