昨日のまかない
先日宮崎出身のお客様にチキン南蛮を教わった
その方曰く名古屋で普通に出回っている物は現地の物とは違うのだとか
僕はチキン南蛮を食べた事がないのでよくわからなかったのですが
イメージでは唐揚げに酸味のあるたれがかかっている物だと思っていました。
その方のこだわり
その1 鶏肉は胸肉を!
その2 衣はつけるな卵をつけよ!
その3 タルタルソースは自分で作れ!
教えられた通り
まずは胸肉に粉をつけ卵にくぐられてから揚げる
揚がったら酸味のあるたれにつける
タルタルソースをたっぷりとかけて一気に頬張る!
脂で揚がっているてさらにタルタルソースまでかけて
結構高カロリーなのにゆずとお酢の酸味でさっぱりといただけまいた。
その方曰く名古屋で普通に出回っている物は現地の物とは違うのだとか
僕はチキン南蛮を食べた事がないのでよくわからなかったのですが
イメージでは唐揚げに酸味のあるたれがかかっている物だと思っていました。
その方のこだわり
その1 鶏肉は胸肉を!
その2 衣はつけるな卵をつけよ!
その3 タルタルソースは自分で作れ!
教えられた通り
まずは胸肉に粉をつけ卵にくぐられてから揚げる
揚がったら酸味のあるたれにつける
タルタルソースをたっぷりとかけて一気に頬張る!
脂で揚がっているてさらにタルタルソースまでかけて
結構高カロリーなのにゆずとお酢の酸味でさっぱりといただけまいた。
by gourmands
| 2014-12-20 15:13
| 料理