いただきます
先日自宅で畑をやっているお客様からたくさんの夏野菜の差し入れがありました。
茄子にオクラにピーマン、万願寺、ゴーヤなど。
中でも珍しかったのがこちら
ヘチマですって。
ヘチマと言えばたわしやヘチマ水くらいしか知らない。
皮を剥いて茄子のように炒めたりして食べるんですって。
せっかく頂いたので食べてみる事に。
山形県産の尾花沢牛の切れ端と一緒に夏野菜炒めに。
ストーブのココットで炊いた炊きたてご飯と一緒に丼に
色とりどりの野菜が美しいご飯が出来ました。
お客様の頭文字を頂いて”紫丼SHIBADON”と名付けまいした。
ヘチマは炒めるとトロッとしてとってもおいしかったです♪
たくさん頂きましてありがとうございます!!
茄子にオクラにピーマン、万願寺、ゴーヤなど。
中でも珍しかったのがこちら
ヘチマですって。
ヘチマと言えばたわしやヘチマ水くらいしか知らない。
皮を剥いて茄子のように炒めたりして食べるんですって。
せっかく頂いたので食べてみる事に。
山形県産の尾花沢牛の切れ端と一緒に夏野菜炒めに。
ストーブのココットで炊いた炊きたてご飯と一緒に丼に
色とりどりの野菜が美しいご飯が出来ました。
お客様の頭文字を頂いて”紫丼SHIBADON”と名付けまいした。
ヘチマは炒めるとトロッとしてとってもおいしかったです♪
たくさん頂きましてありがとうございます!!
by gourmands
| 2014-09-23 15:45
| シェフのつぶやき