土用丑の日
今日はやっぱりウナギを食べなくては。
食いしん坊な僕らはやっぱり自分で美味しいものを作りたい。
ということで市場でウナギを購入。養殖物だけどすっごく肉厚で大きい。
遠火でゆっくり焼けるように直火用の網も購入。
蒸さずに生のままじっくりと焼く
「うっまそー!シェフまだっスか?!」
ストーブのココットによそって
肝吸いとお茶漬け用の出しも作って
グルマン風櫃まぶしの完成!
ではでは皆さん「いっただきまーす」
ライス平野大興奮のまかないでした♪
食いしん坊な僕らはやっぱり自分で美味しいものを作りたい。
ということで市場でウナギを購入。養殖物だけどすっごく肉厚で大きい。
遠火でゆっくり焼けるように直火用の網も購入。
蒸さずに生のままじっくりと焼く
「うっまそー!シェフまだっスか?!」
ストーブのココットによそって
肝吸いとお茶漬け用の出しも作って
グルマン風櫃まぶしの完成!
ではでは皆さん「いっただきまーす」
ライス平野大興奮のまかないでした♪
by gourmands
| 2014-07-29 17:27
| お店