赤ピーマンのムース

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信州の山奥から届くパプリカ
産地直送だからみずみずしくて甘みとちょこっと酸味があってとっても美味しい
この赤ピーマンの甘さを伝えたくて、今月の夜の前菜に登場です。

赤ピーマンの甘みを最大限に引き出すためにオーブンで約2時間焼き
赤ピーマンの水分を飛ばして味を凝縮
それをピュレ状にして生クリームと合わせて
ムースに仕上げました。

野菜とコンソメのジュレ小エビのマリネを添えてオレンジの香りでまとめた一皿に仕上がりました

料理をしているといつも思う、
皆さん美味しいものを作ってくれてありがとう。
私がこうして料理ができるのも美味しい食材を作って(取って)くれる人がいるからこそ。

本当に有り難いです
by gourmands | 2011-09-12 00:51 | 食材