自家製ウメシロップ
昨年、実家でなった梅を母が砂糖に漬けてシロップを作ってくれました。
そこにライムを絞り、ソーダで割って自家製ウメソーダを
作っていたのですが、ほんのり甘くさっぱり飲める梅ソーダは
意外(?)に人気であっという間に完売してしまいました。
その、秘かに(?)人気だった梅ソーダ。
今年の梅がなり、今まさにじわじわと梅のエキスが出てきています!
出来上がりが待ち遠しい(^ー^)
近々、メニューに復活いたします!
それまでは、シェフのダンベル代わりです(笑)
早く撮って!!限界ぃ〜〜〜〜
そこにライムを絞り、ソーダで割って自家製ウメソーダを
作っていたのですが、ほんのり甘くさっぱり飲める梅ソーダは
意外(?)に人気であっという間に完売してしまいました。
その、秘かに(?)人気だった梅ソーダ。
今年の梅がなり、今まさにじわじわと梅のエキスが出てきています!
出来上がりが待ち遠しい(^ー^)
近々、メニューに復活いたします!
それまでは、シェフのダンベル代わりです(笑)
早く撮って!!限界ぃ〜〜〜〜
by gourmands
| 2010-06-11 23:11