先日高倉健さんがなくなって
追悼番組を見ていた時に行っていた言葉。

自分が歩んで来た人生が芝居に出る

僕の心にいつまでも響く


僕ら料理人は歩んで来た人生が皿の上にでる。
お皿の上の表現が僕らの歩んで来た道。

僕も色んな意味でいい味を出せるように
この道を追求して行こう。
迷いはない。
ただこの道を突き進むのみ。
早いもので2014年も終わろうとしています。

皆様今年一年どんな一年をお過ごしでしたか?
いい事があった人も悪い事があった人も
綺麗さっぱり忘れておいしい時間を過ごしましょう

という訳で忘年会、新年会のお知らせです。

最近親しい同僚や友人達と
少人数でやる忘年会や新年会のお問い合わせが多いので
そんな方々の為贈るちょっとリッチな忘年会、新年会の
プランを作りました。

少人数のパーティプラン(2名様〜12名様)
要予約
お一人様10,000円(税サ込み)
お料理のコースとグラスワインのセットコース


お料理
お口取り3種
季節の前菜
グルマンのスペシャリテ野菜を使った前菜
フォアグラを使った前菜
お肉料理
デザートもしくはチーズ

それぞれのお料理に合わせていつもよりちょっとリッチな
グラスワインを少しずつ(50cc)5杯セットで。

クリスマス期間、お正月期間は除きます

今年一年頑張った自分へのご褒美に
華やかな一年の幕開けに。。。
by gourmands | 2014-11-15 22:29 | お店
この度は私たちグルマンの7周年のお祝いに
たくさんの方々が駆けつけてくださった事
ありがとうございました。

また、こられないからとお花を贈って下さった皆様の粋な計らいに
感謝いたします。
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たくさんのお花ありがとうございます。

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11月11日はポッキーの日なので。

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平野さんのお気に入り
お客様が似顔絵を描いてくれました(一番右)

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最後はわざわざ花束を持ってお祝いに駆けつけてくれたお客様も

7年とう月日はあっと言う間ですが
そのあっと言う間の中にもいろいろな事がありました。
楽しい事ももちろん。
でも思い出すのはいつも辛い事ばかり
でも過去の辛い出来事や悲しい事
それらを乗り越えてきて今の成長があり
今の楽しい現在があると思います。


そしてこれからもそんな紆余曲折な日々が続いて行くと思いますが
そんなグルマンをこれからもよろしくお願いします。



レストラングルマン
オーナーシェフ  伊藤貴也
by gourmands | 2014-11-13 17:23 | お店
10日、11日はグルマン7周年記念イベント

お任せコースとワインのマリアージュコース
この日のために試作、試食をし、自分達なりのワインのマリアージュを考えました。

お任せコースの内容は

3種類のお口取り
カブのブランマンジェ
イタリアの生ハムピオトジー二のコンソメで炊いた松本農園の大根
山ごぼうのヴルーテ ホタテのソテーと秋トリュフを添えて
甘鯛のブイヤベース
山形県産尾花沢牛そともものローストビーフ グレイビーソース
自家製和栗のモンブラン
です

お料理一品づつに合わせてグラスワインをご用意致しましたので
是非是非ご一緒にお楽しみ下さい。



7周年を迎えて私達の感謝の意を込めて
シェフ渾身のコースとなりました。
新しい試みとして各お料理にあったワインを少しずつグラスでご用意させて
いただこうと考えております。少し背伸びをしているかもしれません。
でも、もっとお客様に楽しんで頂きたい!喜んで頂きたい!
そう思い、チャレンジしてみる事に致しました。
力不足かもしれませんが7周年を皆様と一緒にお祝いできたら
と思っております。
by gourmands | 2014-11-09 17:25 | お店
ディナーコースは3種類
5800円のプリフィクスコース
前菜、メイン、デザートの中からお好きな物を選んでお客様が自らコースを作る楽しみのあるコース


7600円のスペシャリテコース
グルマンの定番のフォアグラ料理が前菜に入りプラス
毎月変わるメニューの中でその季節のグルマンのスペシャリテが詰まったコース
今の季節ですと、イタリアのフレッシュポルチー二を使った濃厚なスープと手長海老のラビオリや
和栗のモンブランなど。



10000円のシェフのお任せコース(要予約)
スペシャリテのコースとコースの流れは一緒ですが
内容はもちろんグレードアップ!
お客様のご要望にも御応えいたします。
今の季節ですとポルチー二、トリュフ、白子、セコガニ、オマール、ジビエ、山形県から届く雪降り和牛など食材をリクエストしたり、
前菜からメインまで魚介系で作って欲しいなど
いろいろご相談ください。
もちろん料理の事はよくわからないし
記念日などでのご利用でとにかく美味しい物が食べたい!と言って頂ければ
そのようにご用意いたします。

本日ご予約頂いているのシェフのお任せコースのメインです
三河湾であがった赤座エビ。
グルマンの一番大きなメインのお皿にも乗り切らないくらいビッグなやつです
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by gourmands | 2014-11-04 10:21 | お店