4月からのメニュー変更について


度重なる食材の値上がりと
4月からの増税により
コース料金の変更と
ディナーに関しましては大幅なコース内容の変更と
料金の変更をさせて頂きます。

ランチは前菜を1品固定とさせていただくことにより
よりスムーズに旬の物をお召し上がり頂けると思います。

ディナーは前菜を1品増やすことにより
さらに食事を楽しんでいただきたいと思っています。

ディナーの前菜は1品固定させていただくことにより
旬の野菜をシェフ独自のスタイルで

そのまま食べるよりもより素材の持ち味を活かした
調理法で、盛りつけも、香りも楽しんでいただきたい。

野菜の原型をとどめていないその料理は
しかしその野菜の原型をしっかりと思い起こさせる。
シェフのスペシャリテです

今後はよりグルマンらしく!
召し上がって頂きたい物を明確にしていきたいと考えています。


品数が増える分、以前よりも
1品の量は以前より若干調節させていただきますが
十分お腹も心も満たして頂けるよう
誠心誠意ご用意させていただきます。



4月10日(木)からの新コース
(税、サ込み)

<ランチ>


~ Menu A  ~ 2900円
     
今月の前菜1品 
メイン(4種類から1品選択)・・・魚、肉、フォアグラなど
本日のデセール1品
食後のお飲物


~ Menu B ~   3700円


今月の前菜1品 
前菜2品目(3種類の中から選択)
メイン(4種類から1品選択)・・・魚、肉、フォアグラなど
デセール(3種類から選択)
食後のお飲物



~  Degustation シェフのお任せコース  ~   4900円

前菜2品
お魚のメイン
お肉のメイン
デセール
食後のお飲物

その日に1番美味しい物を!
内容はシェフにお任せ!!
(苦手な物アレルギーはお申し付けください)



<ディナー>


~  Menu  A  ~     5800円


今月の前菜1品・・・旬の野菜を使った前菜、シェフのスペシャリテ
前菜2品目(4種類の中から選択)
メイン(4種類から1品選択)・・・魚、肉、など
デセール(3種類から選択)
食後のお飲物




~  Menu  Specialites スペシャリテ  ~    7600円(当日可)


今月の前菜1品・・・旬の野菜を使った前菜、シェフのスペシャリテ
前菜2品目
フォアグラを使った前菜(苦手な方はお申し付けください)
お魚のメイン
お肉のメイン
デセール
食後のお飲物





~  Degustation   シェフのお任せ ~  10,000円(前日までの要予約)

お客様のリクエストやシチュエーションにも個々に対応
あなただけのためのオーダーメイドコース


前菜3品
魚介類のメイン
お肉のメイン
デセール
食後のお飲み物


みなさまにご心配をおかけしておりますが
4月からはスタッフも増えます。
今年は人を育て、次の世代に伝えていきたいと
考えています。

オープンして6年半
4月からは次のステップへ!と思っております。
新しいスタッフとともに
お客様に楽しんで頂けるお店作りをしていきます。

また、新しいグルマンを楽しみにしていて下さい。
よろしくお願いいたします。

                                                         オーナーシェフ         伊藤貴也
by gourmands | 2014-03-24 10:32
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今回のマカロンはちょっと変わった物をつかいました。

生地はゆず七味
中のクリームはショウガのガナッシュ

ぴりりと辛いマカロンです。
by gourmands | 2014-03-15 22:55 | 料理
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今、無事にゴールいたしました!

途中、両足をつり
動けなくなるというハプニングの中
参加していたお客様からの
応援もあり
なんとかゴールできました!!

ありがとうございました!
by gourmands | 2014-03-09 13:09
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本日はシェフがマラソン参加のため
誠に勝手ながらお休みさせていただいております。

かなりの疲労の中、参加

先ほど
無事に御器所の交差点通過いたしました!!

あとはゴールで待ちます(´・Д・)」
by gourmands | 2014-03-09 11:23
毎日朝から晩まで仕事に追われる僕は
子供と接する時間が月に2、3回の休みの日と
朝の30分程度。

そんな僕が娘のためにしてやれることはやっぱり料理を作ってあげること。

ひな祭りといえばちらし寿司
なので作りました。ちらし寿司。
作るからにはとことんこだわる。
仕事だろうがプライベートだろうが料理を作るとあらば
やはり最高を求める。
そしてそれを食べて幸せになって欲しい。
食べることを食事を楽しんで欲しい。
それが僕のライフワークだから。

なので頑張って作りました。
すし酢も桜デンブも作りました。
蛤のお吸い物も作りました。

僕が台所に立つと手伝ってくれます。
卵を割ってかき混ぜてくれます。
洗い物をしたら隣ですすいでくれます。
蛤を珍しそうに見ています。
火が入って口が開いた蛤に興味津々でした



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鯛をほぐして作ったデンブ市販の甘ったるいものとは違い、
甘さ控えめでお魚の味がちゃんと残ってます。

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いろいろトッピングして完成。
盛りつけはマダムが担当。
2段重ねのデコレーション


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「もう、食べていい?」
と大好きないくらばかり食べる娘でした。
3月9日臨時でお休み頂きます。

申し訳ございません。
ご来店を予定していらした方にはご迷惑をおかけいたします。
by gourmands | 2014-03-02 23:13 | お店