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お客様から頂いたお土産。
蓋を開けるとおめでとう&ニコちゃんマーク
色あざやかなマーブルチョコレート

飾っておきたいくらいポップな色使いで
なんだかもったいなくて今だ手を付けず。

ありがとうございました
by gourmands | 2013-11-29 16:13 | お店
3月9日(日)
名古屋シティマラソンエントリーしました。
ハーフマラソン走ります。
昔から走るのは好きだったんですがまさかこの年になって出るとは
自分でも思ってもみませんでした。
友人に誘われ久しぶりにちょっと熱くなってしまいました。


ということで3月9日は臨時でお休み頂きます。
ご迷惑おかけしますが
完走できる様に頑張ります!
皆さん応援して下さい

これから3月に向けて徐々に走り込んで行きます!!
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今週特別入荷。というか業者さんの一押し?押し売り?
丹波の山奥でいいものを食べているせいかほんのり脂がのり身質は赤身だけど全くクセがない。
肉質はアニョードレ(乳のみ仔羊)もう少し脂をのせた感じでしょうか。

半頭のみの入荷のため数量限定です。
テリーヌに煮込み、ロースト。
一頭分を余すところなく料理します。
メニューにはのりませんが今週末のお勧めです。

ローストにできる部位は本当に少ないのでもしご希望の方はお電話でご予約して
頂ければおとりしておきます。
by gourmands | 2013-11-26 22:05 | 食材
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先日、6周年のお祝いに丹羽ちゃん(昔グルマンでアルバイトしていた)
からもらったお花の中に気になるものが・・・

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小さな”芽”がたくさんあったので
育ててみる事にしました。

あれから二週間・・・


出ました!!

   芽 !!

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1日1日伸びていくこの芽に ”生きる ”ということ
そして、この1日1日の小さな積み重ねが
”未来 ”であると教えられた気がしました。
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松本農園さんにスプラウト作ってみてって頼んだら
なんと土ごと送られて来た。
キレイさっぱり収穫したけど次の芽がまた生えるかな??
by gourmands | 2013-11-21 23:57 | 食材
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クリスマスディナー のお知らせ
期間は12月21日(土)〜12月25日(水)
5日間だけ
クリスマスのための
特別なコース
お一人様10500円(税サ込み)
普段よりもリッチな夜に

クリスマスとなると
普段よりもお金が採れるし集客が容易なため
手を抜くお店も多いのですが

うちは普段よりも多く頂く分
本気でいいものを作ります。
多く頂くという事はそれだけお客様の期待も上がるという事
いいプレッシャーがかかります。

それを裏切らない様に
クリスマスってやっぱり高いよねって思わせないような
内容にしたいと思っています。

クリスマスってテンション上がるし
やっぱり特別な日ですよね
そんな特別な日に利用してもらえる様に
頑張ります。

時間制限はあまりもうけたくないんですが
なにぶん席数が限られてしまいますので少しだけ時間制限を
お願いするところ出てきます。

でも完全に2部制という訳ではなく
早いお時間17時半や18時にお越しのお客様に限り
2時間半ほどでお席を空けて頂くようお願いしております。
それでもゆっくりは食事をして頂けると思います。

それ以外は時間制限はもうけずゆっくりして頂けます。


まだまだ予約が開始したばかりですので
お席に余裕がございます。
週末や祝日は予約が集中しやすいため
ご希望のお日にちがございましたら
早めのご予約をお勧め致します。




お料理の
詳細はこちら
by gourmands | 2013-11-16 23:05 | お店
この夏からお店の便座が調子悪くて暖まらない。

夏の間は気にならなかったので何もせずそのままに
最近急激に寒くなってトイレに入ると
あまりの便座の冷たさにびっくり

そんな訳で急遽INAXに電話。

月曜日の夕方に修理してもらう事に。

座るとヒャッ!って叫んでしまうかもしれませんが
それまでは冷たい便座で皆さんご辛抱下さい。
by gourmands | 2013-11-15 16:27 | お店
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ポルチーニは軽く炒めてブイヨンで煮込みミキサーにかけて濃厚なスープに。

そこに秋トリュフをふりかけさらに香り高い逸品に。
手長海老のラビオリを添えて。。。

ラビオリよりも香り高い濃厚なスープがメインの前菜。
お昼も夜も登場です。


毎年楽しみにしているファンのお客様が多いです

モンブランといい、ポルチーニに、ジビエ。
この時期はおいしいもの(個人的に好きなもの)がいっぱいです。
by gourmands | 2013-11-14 17:02 | 料理
今日でグルマンがオープンして6年が経ちました。
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振り返ると楽しい事も嬉しい事もつらい事もいっぱいの6年
おかげ様で大変充実した日々を送っています。

この6年の間に私達にも多くの変化があった様にお客様、皆様にも
多くの変化がありました。
おつきあいしていたカップルがご結婚されたり、お子様が生まれたり
転勤されたり。。。

それでも皆様ふと思い出して遊びに来て下さいます。
皆様と同じ時間を私達も過ごさせて頂いているんだなと
しみじみ思います。
まるで人生を共に歩んでいるような
そんな気持ちで毎日お客様と接しています。
(私達の勝手な妄想ですが。。)

そして今回はそんな気持ちを込めて
6周年のお葉書を作ってみました。

そしてお腹が空いたら皆さんに思い出して頂けるように
おいしそうな写真も載せました。

これからも末永くよろしくお願い致します



2013.11.11

オーナーシェフ 伊藤貴也
by gourmands | 2013-11-11 23:55 | お店