年が明け今年から新たに2人のスタッフが入りました。

マダムが抜けた後初めて入るホールスタッフと
将来シェフの片腕となるであろう若きキッチンスタッフ。
今回は2人とも男性スタッフのためグルマンは男だらけになってしまいました。
端から見たら色気がないかも・・と多少心配ではありますが
プロフェッショナルとしてお客様を今まで通りおもてなしさせて頂きます。


去年の後半は人手が足りず多くのお客様にご心配とご迷惑をおかけしてしまいました。
今年はそんな事のないようしっかりとグルマンのベースを作っていきたいと思っております。


そしていらっしゃるお客様が気兼ねなく楽しんで頂けるようスタッフ一同頑張ります!!
by gourmands | 2012-01-31 23:21 | お店
最近はめっきり個人的なブログになりつつありますが
今日は久しぶりにお店のご案内をしたいと思います。

2月11日(土)〜14日(火)までの期間
バレンタイン特別ディナーをご用意致したいと思います。
お一人様 6200円(税サ込)
お料理の内容は
食前のお口取り3種

有機人参のムース 北海道産生ウニのカクテル仕立て

フランス産フォアグラと旬の根菜のソテー

師崎産天然鯛のポワレ 手長海老のラビオリ添え

イベリコ豚のロースト ローズマリーの赤ワインソース

バレンタイン特製ガトーショコラ

以上お口取り、前菜2種、お魚料理、お肉料理、デザート
全6品のコースでご用意致します。

バレンタインデーは恋人たちのための日です。
皆様の愛がよりいっそう深まりますように

ご夫婦の方も日頃の感謝を込めて
一緒にお食事と言うのも良いものですね
f0230284_1657408.jpg

by gourmands | 2012-01-15 16:57 | お店
毎週土曜日の朝名古屋の中心地 栄で開かれる有機野菜の朝市。
場所はオアシス21。朝8時半から開催されておりますが
お休みの朝にも関わらずけっこうな人が集まる。

オアシスのスタバに行くと買い物終わった方が野菜を片手にコーヒーを飲んでいる
都会のスタバには似つかわしくない光景がまた面白い。

私達が取っているとりの里農園さんやゴエン農園さんも出店されていて
気軽に生産者の方々とお話できるのもうれしい。
最近はめっきり寒くなってこの寒い時期には根菜たちの甘みが増し
よりいっそう美味しくなるんだとか。
カブや人参や大根もそのままかじっても充分美味しいくらい美味しい。

皆様も是非一度お立ち寄り下さい。
スーパーよりはやはりお高めのお値段ですし
形もいびつなものも多いですが味は野菜の味がしっかりして
凝縮された感じで美味しいです。
1つ1つ真剣に作られたお野菜を是非味わって頂きたいです。

それと生産者の皆様本当に自然との戦いで大変ですが
これからも頑張っておいしいお野菜を届けて下さい!
今年も一年よろしくお願いします

今年の抱負は”笑顔”です
笑顔は伝染するんですね。
僕らの笑顔で皆様が笑顔になりますように

f0230284_23221711.jpg

パティシエ吉見の奥様がマジパンで作ったカエルです
表情が素敵ですね