カテゴリ:お店( 125 )

4月28日(木)〜5月8日(日)までお休みなしです。
お席はまだまだ余裕あります
ご予約のお電話お待ちしております


GWあけは
5月9日(月)〜5月11日(水)は振替でお休みをいただきます。
by gourmands | 2016-04-26 21:41 | お店
この春からグルマンに新しいスタッフが2名入り
新体制に変わりました。
2人とも調理師学校を出たばかりで社会人1年生
まだまだ至らない事が多いと思いますが将来的に大きく飛躍できるよう
皆さまどうか長い目で見守っていってください。
宜しくお願いします

f0230284_15552517.jpg

f0230284_15552897.jpg

by gourmands | 2016-04-24 16:02 | お店
f0230284_12384917.jpg


20日21日と2日連続ビュフェパーティー
グルマン初の試みでどうなることかと思いましたが
おかげさまでたくさんのお客様にご来店いただき、最高に盛り上がった2日間でした。
忙しい中足を運んでいただきました皆様本当にありがとうございました。

また、多くのお客様からたくさんの餞別までいただき本当に感謝いたします。

あるお客様から頂いた言葉です。
人が去る時に皆様がその人に向けてくれる顔が
その人自身の通知表だ


彼のグルマンでの努力の結果、多くの皆様を笑顔にしてきたとそう思います。



f0230284_12344129.jpg

最後はピースでお別れです。

イベントは終了しましたけど
まだ平野さんは今月いっぱいまではグルマンにいます!
by gourmands | 2016-03-22 12:59 | お店
以前にもお伝えしたグルマンブッフェ
いろいろと案が固まってきました。

f0230284_21251678.jpg


どうせやるならいつものレストラン営業ではできないような事に
挑戦していきたいし、それをお客様にも楽しんでいただきたいと思い
今内容を煮詰めて完成度の高いものに仕上げていきたいと思っています。

今のところ大まかな内容はこんな感じです


10種類のアミューズブーシュ
グルマンの定番から平野さんのオリジナルまで
グリーンアスパラの冷製スープ
トマトのタルト
平野さんのどら焼き
ニンジンマリネ
スナック野菜
クスクスのサラダなど......。


前菜
自家製スモークサーモン
シャルキュトリーの盛り合わせ自家製ピクルス添え
新玉ねぎのブランマンジェと小エビのカクテル
契約農家から届くお野菜のバーニャカウダ
フルーツトマトの白いカプレーゼ など......。


メイン
平野さんの思い出の牛スネ肉の煮込みグリビッシュソース
和牛ランプのローストビーフ グレイビーソース
グルマンの賄いの明太子パスタ
フォアグラと鴨のパイ包み焼き(+600円)

デザート
グルマン定番のチョコレートとパッションフルーツのガトー
バニラのパンナコッタなど

お茶菓子
マドレーヌ、サブレ、カヌレなど.....


前菜、アミューズなどはカウンターに並んでいるものをご自由にお取りいただき
メインは注文後温めたり、焼いたり、切り分けたりと注文ごとにお作するスタイルとなります。
全体的にいつものメインディッシュの量よりも少なめにお作りいたします。
量が足りない場合、もちろん後から追加注文もオッケーです。


普段よりカジュアルな営業とさせていただきますので
昼夜ともに小さいお子様の入店制限は設けておりませんので
小さいお子様連れのご家族の皆様も是非遊びに来てください。
by gourmands | 2016-03-07 21:26 | お店
寒さも緩み日差しが日に日に春らしくなってきました。

そして平野さんの卒業も日に日に迫ってきました。

平野より一言
『グルマンで過ごした4年間多くのお客様にお世話になりました。
いつも多くの温かい言葉をかけていただきました。
皆様の応援のおかげで頑張ってこられました。
ありがとうございました!』

そんな感謝の気持ちを込めて平野さん卒業記念パーティーを開催します。

日時 * 3月20日(日)21日(月祝)12時〜20時最終入店昼から夜まで休みなしです!!

内容 * ブッフェスタイルお一人様ワンドリンク付き3800円 


混雑が予想される時間(12時〜14時、18時〜20時)は当日でも結構ですので
なるべくご予約のお電話お願いします。

それ以外の時間帯は予約なしでもスムーズにご案内できると思います。
14時〜17時の間は食事なしでアペリティフのみお一人様1000円(1ドリンク+アミューズの盛り合わせもしくはワンドリンク+デザートの盛り合わせ)


4年間のグルマンでの思い出を料理に込めて
グルマンとの出会いとなった料理や思い出深い料理、学んだ事そんな
思い出が詰まった料理にしたいと思っています。

お時間がありましたら是非是非皆様遊びに来てください!!
食事だけでなく、ちょっと顔を出してくれるだけでも嬉しいです!!
宜しくお願いします!!

f0230284_23242319.jpg

by gourmands | 2016-03-04 23:24 | お店
みなさんこんにちは
シェフです
グルマンは9年目に突入です。
そんなグルマンを長く支えてくれた平野さんが今年の春卒業します。

グルマンに初めて入ったのは2008年。
今からもう7年半ほど前の話
一度やめて、また戻ってきて早2年が経ちました


今年で35歳になります。
これからの事を本気で考えるようになり
自分のお店を持つという目標に向かって進むことになりました。

グルマンに入った当初 27歳だった平野さんが
f0230284_19524635.jpg

今ではもう34歳。月日が流れるのはあっという間です。
f0230284_2015274.jpg


平野さんにはいろいろなものを担いでいただきました。
f0230284_2032083.jpg

あんなものや
f0230284_2042955.jpg

こんなもの
f0230284_2031545.jpg

さらにはこんなものや
f0230284_203248.jpg

こんなものまで
f0230284_2032776.jpg

毎日いろいろなことがありました。
f0230284_2032950.jpg

ご愛顧いただいきました皆様本当にありがとうございました。

3月末日までは今まで通りおりますので
また皆様遊びに来てください!!
by gourmands | 2016-01-12 20:17 | お店
何事もなく無事にフランスから帰って来て参りました。

そして帰って来てからハプニングが起きました。
僕と平野さんが向こうでインフルエンザになってしまい
帰って来てから予定していたイベントをまさかの中止する事に。。。

楽しみにしていて下さった皆様大変申し訳ございませんでした。


もう2人とも回復し明日からの通常営業に備えて準備万端です。
by gourmands | 2015-10-14 17:03 | お店
今から飛行機
パリに向けて出発です。

f0230284_7363696.jpg


色々な刺激を受けてそれをまた料理、サービスに反映させていきたいと思います。
いらっしゃるお客様にまた一段と楽しんで頂けるように
たくさんの物を吸収してきたいと思っています。

長期でお休みを頂きます。
ご来店を予定していらしたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いします。
by gourmands | 2015-09-29 07:41 | お店
グルマンの定休日は毎週水曜日と第1、第3の木曜日

9月は大型連休があったり
グルマンの長期連休があったりで
いつもとは違った不定期なお休みとなっております。
シルバーウィークは休まず営業
9月のお休みは
9月2日(水)
3日(木)
9日(水)
16日(水)
24日(木)
28日(月)〜10月10日(土)

です

9月28日(月)〜10月10日(土)   長期でお休みを頂きます
ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いします。

f0230284_1657319.jpg

平野さんと2人フランス研修に行ってきます。

今回はパリ、ブルゴーニュ、ロンドンを回ります。
フランスでお世話になった方に会いに行ったり、名古屋のお客様で同じ時期にヨーロッパに行かれる方とお会いしたり、向こうに行かれた知合いにお会いしたりと盛りだくさんで楽しみです。

もし、同じ時期にフランスへ行かれる方いらっしゃいましたらお声かけて下さい。
ブルゴーニュのワイナリー巡り同行者募集中です!
f0230284_1657319.jpg

by gourmands | 2015-08-27 17:18 | お店
立秋が過ぎ、お盆も明けて
もうすっかり秋模様、、、そんな訳もなく
日々相変わらず夏真っ盛り。

お盆は毎年、名古屋に帰省されるご家族のお客様が多く
たくさんのお客様にご来店頂いております。

今年もたくさんのお客様にご来店頂きありがとうございます。
ただ、席数が限られておりますのでタイミングが合わずに
お断りしてしまいました方々、大変申し訳ございませんでした。

お盆や大型連休になるとどうしても市場がお休みのため仕入れができません。
休み前にたくさん仕入れをしてそれでメニューを作ります。
そのため普段のお選び頂けるコースはなしでお任せのコースのみとさせて頂いております。

グルマンには大型の冷凍庫のストッカーがありません
食材の余剰在庫を抱える設備が整ってません。
大型連休前になると
冷蔵庫がパンパンになります。
その結果、お任せコースのみという選択に致しました。
そしてせっかくお任せ頂けるのであれば、普段よりもちょっと贅沢な食材を使い
普段よりもリッチな食事になるように特別にコースを作らせて頂きました。

お盆だからといって
普段よりもコースの料金が高くて皆様からの不満の声が
あるかと思いましたが、そんな事は一切なく
ご来店頂いたお客様には大変喜んで頂けました。

お盆明けの明日から
また普段の生活に戻る方々が多いと思います。
グルマンも明日から通常営業に戻ります。

明日からは予約がちょっと寂しい感じになっております
夜はほぼ貸切状態です。
静かに食事をされたい方
シェフとおしゃべりしたい方?!にはお勧めです。


よろしくお願いします!!
by gourmands | 2015-08-16 21:33 | お店