カテゴリ:未分類( 65 )

ゴールデンウィーク明け(5/12〜)

こんなこと始めてみようかと思います。


f0230284_18120407.jpg


















はじめ、アミューズの際にシャンパンを 1/2杯
そのあとはお料理に合わせて白ワイン・赤ワインなどを
1品につき 1/2杯づつご用意いたします。


「赤ワインは苦手。」


「お酒が弱いからもう少し減らして欲しい。」


「もっとたくさん飲みたい!」など


お一人お一人に対応させていただきます。
なんでもお気軽にお伝えください。

ディナー限定とありますがランチのおまかせコースにご用意も可能です。

by gourmands | 2017-05-04 18:30
f0230284_18035385.jpg
仕事終わりに急に思い立って車を走らせ一人長野へ向かう
特に何があるわけでもないがたまに行きたくなる。

道端にはフキノトウが顔を出し陽気はすっかり春だが周りの山々にはまだうっすらと雪が残る
今年はスキーには行けなかったので残った雪を見ると少しさみしい感じがする

僕は名古屋で生まれて名古屋で育ち土と共に生きることが日常ではなかった
そんな気持ちからか田舎に憧れることが多く、高校は田んぼの真ん中にあるような高校を選び
たまにこうしてフラッと自然の中に行きたくなる。
自然に囲まれ、ご飯を食べ、いろんな食材を見て回り、また自分の中に新しいものが生まれる。


グルマンのお料理はお野菜をメインに使った料理が多い。
最近は特に意識して良く使う
自然や土のある生活への憧れからだろうか。。





by gourmands | 2017-04-27 18:19
お休みをいただいていた時に
家族で名古屋観光ホテルへ
新年会、かなり奮発しました!
f0230284_18022964.jpg

f0230284_18022908.jpg

f0230284_18023018.jpg

f0230284_18023196.jpg

f0230284_18023154.jpg


f0230284_18023261.jpg

f0230284_18023299.jpg

f0230284_18023321.jpg

f0230284_18023367.jpg


美味しいお料理と
行き届いたサービスで
大満足!

粋なサービスマンが目の前で作ってくれたクレープシュゼットに娘は釘付け。

とても素敵な時間を過ごせました。

by gourmands | 2017-01-20 16:58
2017年もグルマンを
お願いいたします。

毎年恒例、川原神社へ初詣

f0230284_01192947.jpg


おみくじ引いたら…

出ました!

f0230284_01192954.jpg


皆さまにとって
素敵な一年になりますように
by gourmands | 2017-01-03 01:16
昨日はお昼に大事な大事なお客様が
団体様でご来店。

こいつは困った・・・。

マダム一人では・・・。


と、いうわけで
無理を言って強力助っ人に協力を依頼。

f0230284_1144139.jpg


元スタッフの吉見君です。
私が産休の時、グルマンを支えていてくれた人です。

久しぶりに一緒に仕事をした彼は
全くブランクを感じさせない仕事ぶりでした。
でもそれは彼が懸命に仕事に関わってきたという証なのだと思います。

今、彼は別の仕事についていますが
その表情からは今の充実ぶりがうかがえました。

手を抜くことなく、こちらが申し訳ないと思ってしまうほど
働いてくれた吉見君

最後はもちろん
シェフのスペシャルな賄いを堪能していきました。

f0230284_11433148.jpg


ありがとう
by gourmands | 2016-12-19 11:54
たくさんの方からのお言葉

お祝いの品々

なんて私たちは

しあわせ者なのだろうか

ありがとうございます

f0230284_17061860.jpg


by gourmands | 2016-11-19 17:05
f0230284_11375802.jpg


毎朝会う大学生風の男の子

いつもはラフな格好で
イヤホン耳に
マイペースで歩く

そんな彼が
今朝は違った

スーツに身を包み
イヤホンのない耳
足取りは小走りに

こうして月日は
流れていくんですね



おかげさまで
グルマンは9周年を迎えました
たくさんの方に支えられながら

1日1日を大切に
彼のように
自分の未来をその手に
f0230284_11375926.jpg



by gourmands | 2016-11-18 11:33
先日、とてもお天気が良かったので

お弁当を持って公園へ



蝦夷ジカのロースハムで作った

カンパーニュサンド

自家製のタルタルソースで

f0230284_13312033.jpg

f0230284_13311461.jpg



季節は秋が一番好きです

美味しい食材もいっぱい

食後は読書をしてゆっくりとした時間を

過ごしました。
by gourmands | 2016-11-03 13:32
何だか
心がざわざわしていたので
近くの川原神社へ

f0230284_16153063.jpg

敷地内に足を踏み入れるだけで
何だか心が洗われるような気になります。

単純な私(笑)
f0230284_16153187.jpg


お参りをすませて
池のほとりに目をやると

f0230284_16153106.jpg


亀たちが寄って来た。

f0230284_16153262.jpg


どうやらエサをもらえると
思ったらしい。

エサを買って
亀たちにエサをやる。

これも御利益あるのかなぁ?

by gourmands | 2016-10-07 16:11
先週の水曜日

今年最後のプール!!と思っていたら

雨&咲七さん風邪・・・。

仕方なくお家で過ごす。

激しい遊びをしないように

ビデオを借りてきて・・・。



・・・・・。



退屈そう・・・。



それを見越してシェフが咲七とラビオリ作り!


生地を伸ばすのが楽しくて仕方なかったよう


f0230284_11364463.jpg



はじめは分厚いので少し力がいります。


f0230284_11374938.jpg



だんだん楽しくなってきて・・・


f0230284_11384555.jpg

f0230284_11383832.jpg

f0230284_11384555.jpg

f0230284_11383832.jpg



最終的には回しながら

「えぐざいるの    ちゅーちゅーとれいん  !!」

と言って大興奮の咲七さんでした。
by gourmands | 2016-09-20 11:42