ある日のまかない
僕たちは食事を作る事が仕事
だから毎日食べる自分たちのご飯だって絶対に手を抜かない。
限られた時間で余った食材を使い
最大限に美味しい物を作る。
それがまかない。
冷蔵庫の中の食材で即興で作るため
料理人の真価が問われる。
今まではシェフがほとんどまかないも作っていたのですが
最近は平野さんにバトンタッチ。
今回のまかないはこれ
焼き穴子に新しょうがの香りの餡かけ
なすの揚げ浸し。
和食のお出汁だってきっちり作ります。
美味しく頂きました♪
だから毎日食べる自分たちのご飯だって絶対に手を抜かない。
限られた時間で余った食材を使い
最大限に美味しい物を作る。
それがまかない。
冷蔵庫の中の食材で即興で作るため
料理人の真価が問われる。
今まではシェフがほとんどまかないも作っていたのですが
最近は平野さんにバトンタッチ。
今回のまかないはこれ
焼き穴子に新しょうがの香りの餡かけ
なすの揚げ浸し。
和食のお出汁だってきっちり作ります。
美味しく頂きました♪
by gourmands
| 2014-08-25 22:34
| シェフのつぶやき