9月の”個人的な”おすすめ★
今月は暑い気候とはうらはらに?
秋の食材が出てきました。
肌で感じるよりも、目と鼻と舌で先に
季節を感じるのも悪くないですね!
前菜は個人的にはやっぱりさんま
少しでも生臭いと魚介類は食べないシェフだからこそ
魚介類の新鮮さには絶対の自信があります!!
全く臭みのない、脂ののったさんま。
私だったら3皿は食べれますね、青魚大好きなので☆
メインはホロホロ鶏とフォアグラのパイ包み サマートリュフの香り
ホロホロ鳥はこんなやつ。
鳴き声が「ホロホロ」と聞こえるのが名前の由来。
ちっちゃい頭のこの子
結構すごいんです。
キジ科ですがクセはなく食べやすい。
肉質が柔らかくコクがありジューシー。
良質な脂肪は低コレステロール
さらにコラーゲン豊富。
鶏肉よりも脂肪が少なく、タンパク質が多く
鉄分は魚の3倍、ビタミン豊富
そんなヘルシーな肉だからこそフォアグラと一緒でも大丈夫。
さっぱりとしたホロホロの肉質をフォアグラでジューシーに。
下にはホロホロの胸肉。
真ん中にフォアグラを挟み
上からホロホロと豚のミンチで覆う。
さらに外側には自家製のパイ生地。
口に入れるとバターの香りがふわぁ〜。
その横にさらにトリュフがふわぁ〜。
たまりません。
このメニューはコースのお値段に+300円です。
でも、それだけの理由があります。
このメインを食べるために、前菜はさっぱりめをおススメします☆
もし、何を選ぶかお迷いの際にはご相談にのります。
自分が食べるつもりになって真剣に考えます(^ー^)v
秋の食材が出てきました。
肌で感じるよりも、目と鼻と舌で先に
季節を感じるのも悪くないですね!
前菜は個人的にはやっぱりさんま
少しでも生臭いと魚介類は食べないシェフだからこそ
魚介類の新鮮さには絶対の自信があります!!
全く臭みのない、脂ののったさんま。
私だったら3皿は食べれますね、青魚大好きなので☆
メインはホロホロ鶏とフォアグラのパイ包み サマートリュフの香り
ホロホロ鳥はこんなやつ。
鳴き声が「ホロホロ」と聞こえるのが名前の由来。
ちっちゃい頭のこの子
結構すごいんです。
キジ科ですがクセはなく食べやすい。
肉質が柔らかくコクがありジューシー。
良質な脂肪は低コレステロール
さらにコラーゲン豊富。
鶏肉よりも脂肪が少なく、タンパク質が多く
鉄分は魚の3倍、ビタミン豊富
そんなヘルシーな肉だからこそフォアグラと一緒でも大丈夫。
さっぱりとしたホロホロの肉質をフォアグラでジューシーに。
下にはホロホロの胸肉。
真ん中にフォアグラを挟み
上からホロホロと豚のミンチで覆う。
さらに外側には自家製のパイ生地。
口に入れるとバターの香りがふわぁ〜。
その横にさらにトリュフがふわぁ〜。
たまりません。
このメニューはコースのお値段に+300円です。
でも、それだけの理由があります。
このメインを食べるために、前菜はさっぱりめをおススメします☆
もし、何を選ぶかお迷いの際にはご相談にのります。
自分が食べるつもりになって真剣に考えます(^ー^)v
by gourmands
| 2012-09-08 01:09
| マダムの想い☆