アミューズ・ブーシュ
フレンチのコースの一番最初に出されるお口取り
フランス語だとアミューズブーシュ
アミューズ:楽しませる
ブーシュ:口
つまり食事の前にちょっとお口を楽しませるもの
これから提供されるお料理への期待を高まらせるもの
このアミューズが美味しいお店はだいたいいいお店だ。
グルマンではお昼は1種類
夜は3種類ご用意しています。
食事の前のアペリティフと共に
これから始まる食事に胸を弾ませて召し上がって頂ければ光栄です。
今日のお昼のアミューズ
海老の頭で作ったコンソメとジャガイモの冷製スープ。
朝晩は涼しくなりましたが日中はまだ暑さが残ります。冷たいスープでクールダウン。
最近なんだか個人的な日記っぽくなりつつあるので
レストランのブログらしくお料理の紹介してみました。
フランス語だとアミューズブーシュ
アミューズ:楽しませる
ブーシュ:口
つまり食事の前にちょっとお口を楽しませるもの
これから提供されるお料理への期待を高まらせるもの
このアミューズが美味しいお店はだいたいいいお店だ。
グルマンではお昼は1種類
夜は3種類ご用意しています。
食事の前のアペリティフと共に
これから始まる食事に胸を弾ませて召し上がって頂ければ光栄です。
今日のお昼のアミューズ
海老の頭で作ったコンソメとジャガイモの冷製スープ。
朝晩は涼しくなりましたが日中はまだ暑さが残ります。冷たいスープでクールダウン。
最近なんだか個人的な日記っぽくなりつつあるので
レストランのブログらしくお料理の紹介してみました。
by gourmands
| 2011-09-06 22:30
| 料理